На 1 кг бататов:
125 мл апельсинового сока
2 ст. ложки гренадина (или гранатового сока)
50 г сахара демерара
20-30 г сл.масла
1/2 стакана крупно рубленых грецких орехов
Крупные бататы нарезать на половинки, мелкие оставить целыми. Отварить в теч. 10 минут в подсоленной воде с ломтиком лимона.
Вынуть, слегка остудить, нарезать сегментами.
В то же время нагреть апельсиновый сок с гренадином, растворить в нем сахар и 20 г масла.
Огнеупорную форму смазать остатком масла. Выложить бататы в форму черепицей, посыпать орехами, сбрызнуть с ложки масляно-соковой смесью. Запекать в духовке при 150°-160° в течение 30 минут.
Подавать к индейке.