Запеченные бататы

На 1 кг бататов:

125 мл апельсинового сока

2 ст. ложки гренадина (или гранатового сока)

50 г сахара демерара

20-30 г сл.масла

1/2 стакана крупно рубленых грецких орехов

Крупные бататы нарезать на половинки, мелкие оставить целыми. Отварить в теч. 10 минут в подсоленной воде с ломтиком лимона.

Вынуть, слегка остудить, нарезать сегментами.

В то же время нагреть апельсиновый сок с гренадином, растворить в нем сахар и 20 г масла.

Огнеупорную форму смазать остатком масла. Выложить бататы в форму черепицей, посыпать орехами, сбрызнуть с ложки масляно-соковой смесью. Запекать в духовке при 150°-160° в течение 30 минут.

Подавать к индейке.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar