Бульон из дичи

Рубрика:

Основной бульон из дичи является основой многих хороших соусов и супов. При выборе ингредиентов следует в первую очередь обратить внимание на свежесть и качество. Томатная паста, грибы, вино или фруктовое желе придадут основному бульону нужный аромат.

Бульон из дичи

основной рецепт на 2,5 л:

300 г овощей (например, 1-2 моркови, 2 луковицы, 1 стебель лука-порея, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки)

4 можжевеловые ягоды

30 г топленого масла

50 г сала (по желанию)

2 кг костей и обрезков дичи (кости, сухожилия, остатки мяса)

250 мл белого или красного вина

соль

5 горошин черного перца

2 горошины пимента

1 лавровый лист

1 гвоздичка

по 1/4 ч.л. сушеного базилика, тимьяна и розмарина

1 неочищенный зубчик чеснока

Овощи вымыть, очистить, обсушить и нарезать. Можжевеловые ягоды размять. сало нарезать кубиками. Разогреть топленое масло в большой сковороде или широкой кастрюле, обжарить кости и обрезки в течение 15-20 минут со всех сторон. Добавить сало, можжевеловые ягоды и овощи и подрумянивать еще 5-10 минут. Залить вином. Добавить 3,5 л воды. После того, как вода закипит, снять пену и посолить. Варить на умеренном огне 2,5-3 часа, время от времени снимая жир. Через 2 часа варки положить в бульон приправы. Готовый бульон процедить через полотно, при необходимости заморозить порциями.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar