Лепешки с кукурузной мукой

500 мл молока

100 г сливочного масла

1 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

1 ст.л. сухих дрожжей

300 г кукурузной муки

600-650 г пшеничной муки

Подогреть молоко, но не кипятить. Залить кукурузную муку горячим молоком и тщательно перемешать, добавить сливочное масло, соль и сахар. Через 10 - 15 минут, когда смесь слегка остынет, всыпать дрожжи и пшеничную муку, добавить яйца и замесить тесто. Когда тесто начнет отходить от рук и стенок посуды, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте подниматься.

Готовое тесто разделить на части, раскатать их в тонкие лепешки, каждую лепешку наколоть вилкой или ножом. Жарить на сухой раскаленной сковороде с двух сторон по 2-3 минутуы на среднем огне. Подавать теплыми к печеному или жареному мясу. Эти лепешки очень хорошо подходят к домашнему сыру и сухому красному вину, например, к Кьянти.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar