Дрожжевое тесто:
500 мл молока
100 г сливочного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сухих дрожжей
2 яйца
900-950 г муки
Молоко довести до кипения, положить сливочное масло и соль. Когда масло полностью растворится и смесь остынет, добавить яйца, муку, дрожжи и сахар, вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам. Готовое тесто слегка посыпать мукой, накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место подниматься (2-2,5 ч.).
Раскатать часть теста в пласт толщиной 5 мм, разрезать на квадраты 10х10 см. В центр каждого квадрата положить 1 ст.л. начинки, соединить и защипать края в виде конверта. Сформованные пирожки накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на расстойку (15-20 минут).
Разогреть сковороду с топленым маслом, затем убавить огонь. Жарить пирожки на слабом огне.
Подавать горячими.
Начинка:
400 г мяса косули (шея или лопатка)
100 г жира косули
1 ч.л. французских или итальянских трав
1 ч.л. можжевеловки или джина
соль, перец
Пропустить мясо и жир через мясорубку с диском крупного помола или порубить ножом. Добавить сухие травы, соль и перец, влить можжевеловку и все хорошо перемешать. Убрать фарш в холодильник на 6-8 ч, чтобы он настоялся.
На 10 пирожков: 350 г дрожжевого теста, 250 г фарша, 2 ст.л. топленого масла (для жарки)
Сопровождение - бургундское, бордо и т.п.