Пирожки с косулятиной

Рубрика:

Дрожжевое тесто:

500 мл молока

100 г сливочного масла

1 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

1 ст.л. сухих дрожжей

2 яйца

900-950 г муки

Молоко довести до кипения, положить сливочное масло и соль. Когда масло полностью растворится и смесь остынет, добавить яйца, муку, дрожжи и сахар, вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам. Готовое тесто слегка посыпать мукой, накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место подниматься (2-2,5 ч.).

Раскатать часть теста в пласт толщиной 5 мм, разрезать на квадраты 10х10 см. В центр каждого квадрата положить 1 ст.л. начинки, соединить и защипать края в виде конверта. Сформованные пирожки накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на расстойку  (15-20 минут).

Разогреть сковороду с топленым маслом, затем убавить огонь. Жарить пирожки на слабом огне.

Подавать горячими.

Начинка:

400 г мяса косули (шея или лопатка)

100 г жира косули

1 ч.л. французских или итальянских трав

1 ч.л. можжевеловки или джина

соль, перец

Пропустить мясо и жир через мясорубку с диском крупного помола или порубить ножом. Добавить сухие травы, соль и перец, влить можжевеловку и все хорошо перемешать. Убрать фарш в холодильник на 6-8 ч, чтобы он настоялся.

На 10 пирожков:  350 г дрожжевого теста, 250 г фарша, 2 ст.л. топленого масла (для жарки)

Сопровождение - бургундское, бордо и т.п.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar