Торт с хурмой

Рубрика:

Для бисквита:

3 яйца

1 щепотка соли

80 г сахара

60 г муки

40 г измельченного миндаля

1 ч.л. без горки разрыхлителя

Разогреть духовку до 180°С. Смазать форму d22см маслом и посыпать мукой.

Разделить яйца. Белки взбить с солью, постепенно подсыпая сахар, добавить желтки. Соединить муку и разрыхлитель, просеять, затем смешать с миндалем и порциями добавить в яичную массу. Выложить тесто в форму. Выпекать примерно 20 минут. Остудить на решетке. Пропитать бисквит теплым сиропом  (смешать 2 ст.л. абрикосового джема с 2 ст.л. воды, довести до кипения).

Для начинки:

15 г желатина

350 г жирных сливок

80 г сахарной пудры

1 пакетик ванильного сахара

500 г хурмы

миндаль для украшения

Замочить желатин. Взбить сливки с сахаром. Желатин растопить и соединить со сливками.

Бисквит выложить в кольцо или разъемную форму, сделав бортики 6-7 см высотой.

Хурму разрезать на 4 части и очистить, мелко порезать, если хурма мягкая - превратить в пюре. Соединить взбитые сливки  с хурмой, перемешать, нанести на бисквитную основу, разровнять, поставить в холодильник не менее чем на 1 ч. Снять кольцо, переложить на блюдо, украсить  обжаренным миндалем.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar