Эндивий бельгийский (цикорий) с сыром и ветчиной

Рубрика:

нв 4 порции:

400-500 г цикория

1/2 лимона

соль

4 ломтика пармской ветчины

2 яйца

100 г тертого сыра Грюйер

100 мл молока

свежемолотый черный перец

мускатный орех

сливочное масло для формы

петрушка для украшения

Удалить наруржные листья с пятнами, подрезать корни цикория. Положить в кипящую подсоленную воду с соком лимона.Поварить на сильном и ровном огне только до мягкости (7 - 8 минут). Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и осторожно отжать, чтобы удалить воду.  Положить на бумажное полотенце, немного охладить.

Форму смазать маслом. Духовку разогреть до 200°С.

Взбить яйца с молоком, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и 2/3 тертого сыра, перемешать. Каждую головку эндивия обернуть ломтиком ветчины, положить в керамическую форму, залить сырной смесью, сверху распределить оставшийся сыр. Поставить в духовку на 40 минут. Подавать, посыпав петрушкой.

Сопровождение - Грав блан и т.п.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar