нв 4 порции:
400-500 г цикория
1/2 лимона
соль
4 ломтика пармской ветчины
2 яйца
100 г тертого сыра Грюйер
100 мл молока
свежемолотый черный перец
мускатный орех
сливочное масло для формы
петрушка для украшения
Удалить наруржные листья с пятнами, подрезать корни цикория. Положить в кипящую подсоленную воду с соком лимона.Поварить на сильном и ровном огне только до мягкости (7 - 8 минут). Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и осторожно отжать, чтобы удалить воду. Положить на бумажное полотенце, немного охладить.
Форму смазать маслом. Духовку разогреть до 200°С.
Взбить яйца с молоком, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и 2/3 тертого сыра, перемешать. Каждую головку эндивия обернуть ломтиком ветчины, положить в керамическую форму, залить сырной смесью, сверху распределить оставшийся сыр. Поставить в духовку на 40 минут. Подавать, посыпав петрушкой.
Сопровождение - Грав блан и т.п.