На 3 мини-торта 8х8 см
для коржей:
50 сливочного масла
50 г меда
50 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. соды
150 г муки
для крема «Ганаш с медом»:
150 г взбитых сливок
75 г меда
25 г сливочного масла
250 г темного шоколада
Поместить в небольшую кастрюлю мед, сахар, яйцо и сливочное масло. Растопить на водяной бане, постоянно помешивая, до однородной массы, добавить чайную соду, быстро перемешать и снять кастрюлю с огня. Просеянную муку всыпать в теплую медовую смесь, перемешать. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, чуть вымесить и скатать в шар. Разделить тесто на две части, одну накрыть салфеткой, другую разделить на небольшие порции (примерно по 25 г). Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку, вырезать квадрат 8х8 см. Перенести заготовки на противень, присыпанный мукой или выстланный пергаментом. Таким же образом поступить с оставшимся тестом.
Выпекать коржи при 180°С в течение 3-4 мин. Снять с листа, охладить. Отложить 3 коржа для крошки.
Для крема сливки довести до кипения, снять с огня, соединить с медом, маслом и нарубленным шоколадом. Смешать до однородного состояния. Охладить, затем взбить.
Медовые коржи (по 6 шт. на 1 мини-торт) прослоить кремом. Обмазать верх и бока кремом, потом обсыпать бока крошкой. Верх мини-торта посыпать порошком какао, крошкой или украсить розочками из крема.