Мини-торт "Медово-шоколадный"

Рубрика:

На 3 мини-торта 8х8 см

для коржей:

50 сливочного масла

50 г меда

50 г сахара

1 яйцо

1 ч.л. соды

150 г муки

для крема «Ганаш с медом»:

150 г взбитых сливок

75 г меда

25 г сливочного масла

250 г темного шоколада

Поместить в небольшую кастрюлю мед, сахар, яйцо и сливочное масло. Растопить на водяной бане, постоянно помешивая, до однородной массы, добавить чайную соду, быстро перемешать и снять кастрюлю с огня. Просеянную муку всыпать  в теплую медовую смесь, перемешать. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, чуть вымесить и скатать в шар. Разделить тесто на две части, одну  накрыть салфеткой, другую разделить на небольшие порции (примерно по 25 г). Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку, вырезать квадрат 8х8 см. Перенести заготовки на противень, присыпанный мукой или выстланный пергаментом. Таким же образом поступить с оставшимся тестом.

Выпекать коржи при 180°С в течение 3-4 мин. Снять с листа, охладить. Отложить 3 коржа для крошки.

Для крема сливки довести до кипения, снять с огня, соединить с медом, маслом и нарубленным шоколадом. Смешать до однородного состояния. Охладить, затем взбить.

Медовые коржи (по 6 шт. на 1 мини-торт) прослоить кремом. Обмазать верх и бока кремом, потом обсыпать бока крошкой.  Верх мини-торта посыпать порошком какао, крошкой  или украсить розочками из крема.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar