Колбаса из печени барашка

3 кг бараньей печени

500 г бараньего сердца

500 г бараньей селезенки

500 г бараньего легкого

500 курдючного жира

2 ст.л. соли

1 д.л. молотого белого перца

2 ст.л. сухих прованских или итальянских трав

Пропустить через мясорубку с диском тонкого помола охлажденный ливер и жир. Добавить соль, перец и травы, хорошо перемешать и поставить смесь в холодильник на 24 ч., для того, чтобы впитались специи.

Наполнить приготовленным фаршем оболочку (эту операцию можно облегчить, если закатать открытый конец оболочки), утрамбовать мясную смесь как можно плотнее. Завязать открытый конец, чтобы он был плотно закрыт, проколоть в нескольских местах спицей и осторожно положить колбасу в кастрюлю с кипящей водой (она должна покрывать колбасу на 5 см) , прижать её сверху тяжелой тарелкой. Когда вода снова закипит, убавить огонь. Варить, накрыв крышкой на слабом огне в течение 1,5- 2 ч. Остудить, не вынимая из кастрюли. Затем слить воду и обсушить колбасу.

Ливерную колбасу можно хранить в холодильнике в  течение 10 дней.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar