200 мл молока
1 ст.л. ванильного экстракта
60 г сливочного масла
120 г мелкого сахара
60 г пшеничной муки
3 яйца, разделенные на желтки и белки
400 г творога
100 г темного шоколада
100 г белого шоколада
Разогреть духовку до 200°С.
Влить в кастрюлю молоко и ванильный экстракт и довести до кипения. Смешать в миске масло, сахар, муку и размешать в пасту. Снять кастрюлю с молоком с огня и постепенно добавлять масляно-мучную смесь, постоянно взбивая венчиком. Довести смесь до кипения и проварить 1-2 минуты, постоянно помешивая. Снять с плиты и дать панаде немного остыть. По одному подмешать яичные желтки.
Растереть творог до образования гладкой массы и соединить с панадой. Разделить массу на две равные части. Растопить темный и белый шоколад в отдельных мисках. Вылить темный шоколад в одну из мисок с творожной массой. Добавить белый шоколад и 1 ст.л. воды в другую миску с творожной массой. Взбить белки до острых пиков, ½ часть добавить к смеси с темным шоколадом, вторую часть соединить с творожной массой с белым шоколадом.
Для получения четкой границы между разными вкусами - поставить в середине формы для суфле кусочек фольги или картона, вырезанный точно по диаметру и чуть выше ее края. Вылить смеси по обе стороны от перегородки, затем осторожно вытащить её.
Поставить суфле в духовку на 30 минут. Подавать к столу немедленно.