Творожно-шоколадное суфле "День и ночь"

Рубрика:

200 мл молока

1 ст.л. ванильного экстракта

60 г сливочного масла

120 г мелкого сахара

60 г пшеничной муки

3 яйца, разделенные на желтки и белки

400 г творога

100 г темного шоколада

100 г белого шоколада

Разогреть духовку до 200°С.

Влить в кастрюлю молоко и ванильный экстракт и довести до кипения. Смешать в миске масло, сахар, муку и размешать в пасту.  Снять кастрюлю с молоком с огня и постепенно добавлять масляно-мучную смесь, постоянно взбивая венчиком. Довести смесь до кипения и проварить 1-2 минуты, постоянно помешивая. Снять с плиты и дать панаде немного остыть. По одному подмешать яичные желтки. 

Растереть творог до образования гладкой массы и соединить с панадой. Разделить массу на две  равные части. Растопить темный и белый шоколад в отдельных мисках. Вылить темный шоколад в одну из мисок с творожной массой. Добавить белый шоколад и 1 ст.л. воды в другую миску с творожной массой. Взбить белки до острых пиков, ½ часть добавить к смеси с темным шоколадом, вторую часть соединить с творожной массой с белым шоколадом.

Для получения четкой границы между разными вкусами - поставить в середине формы для суфле кусочек фольги или картона, вырезанный точно по диаметру и чуть выше ее края. Вылить смеси по обе стороны от перегородки, затем осторожно вытащить её.

Поставить суфле в духовку на 30 минут. Подавать к столу немедленно.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar