Рулет с кремом на коньяке

яичные желтки                             8

сахар мелкий                               180 г

ваниль                                          1 стручок

шоколад темный                          85 г

сливочное масло                          15 г

мука                                              60 г

молоко                                         350 мл

сахар                                           100 г

яичные желтки                             2

крахмал кукурузный                   25 г

сливочное масло                         250 г

коньяк                                          30 мл 

 

Разогреть духовку, противень выстелить бумагой для выпечки.

Стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить в кастрюлю зернышки, добавить яичные желтки и сахар. Нагреть на водяной бане, пока сахар полностью не раствориться. Взбивать до получения пышной и воздушной массы. Добавить растопленный вместе со сливочным маслом шоколад , перемешать и аккуратно ввести муку.

Выложить ровным слоем тесто на противень и поставить в духовку.  Выпекать при 200°С приблизительно 10 минут.

После выпечки перевернуть бисквит на бумагу, присыпанную мелким сахаром. Остудить.

Смешать кукурузный крахмал с одной ложкой сахара.

Молоко, оставшийся сахар и разрезанный ванильный стручок довести до кипения.

Желтки растереть со смесью крахмала и сахара до получения однородной массы. Влить,  тонкой струйкой горячее молоко, постоянно помешивая. Влить все молоко и процедить обратно в кастрюлю. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Перелить крем в миску, накрыть пищевой пленкой и остудить.

Взбить сливочное  масло (комн.температуры) с коньяком в пышную массу. Соединить с основным кремом.

Слегка пропитать  бисквит сахарным сиропом с добавлением коньяка, намазать кремом , скатать и туго завернуть в бумагу. Охладить.

Перед подачей на стол украсить рулет шоколадом или посыпать порошком какао.

     

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar