Осьминог в белом вине

600 г щупальцев  варено-мороженого осьминога (разморозить)

100 мл оливкового масла

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

500 г мелких томатов (очищенных от кожицы) или томатов конкассе

250 мл белого сухого вина

½ ч.л. сахара

2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки

соль, перец

На большой сковороде разогреть масло,  обжарить до мягкости мелко нарезанные лук и чеснок.  Добавить нарезанные щупальца осьминога, сахар, соль, перец, томаты, влить вино и тушить 5-10 минут, не накрывая крышкой. Посыпать петрушкой.

Подавать с тем же вином, которое использовали при приготовлении.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar