Творожный торт-суфле с абрикосами

Рубрика:

На форму диаметром 22 см

бисквит:

3 яйца

90 г сахара

75 г муки

15 г крахмала

30 г растопленого сливочного масла

соль, лимонная цедра (1/2 лимона)

Взбить яйца с сахаром, добавить натертую цедру лимона, соль и муку, перемешать. В конце добавить охлажденное растопленное масло. Вылить тесто в форму - выпекать (200 °С , 10 минут).

начинка:

200 г консервированных абрикосов в меде

творожная масса-суфле:

150 г молока

150г сливок

3 яичных желтка

1/2 стручка ванили

соль

30 г кукурузного крахмала

300 г творога (20%-ной жирности)

3 яичных белка

1 ч.л. сока лимона

120 г сахара

для украшения:

миндаль

Молоко, сливки, яичные желтки, стручок ванили (разрезать вдоль, выскоблить мякоть), соль и крахмал, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения. Остудить.

Яичные белки взбить с соком лимона и сахаром.

Соединить заварную массу с творогом и взбитой белковой массой, аккуратно перемешать.

Форму для торта выложить фольгой, сделав бортики высотой 8 см. Выложить бисквит, затем слой консервированных абрикосов, нарезанных дольками, сверху распределить творожную массу-суфле.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке 25-30 минут. Остудить, не вынимая из формы.

Бока торта украсить рубленым миндалем.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar