На форму диаметром 22 см
бисквит:
3 яйца
90 г сахара
75 г муки
15 г крахмала
30 г растопленого сливочного масла
соль, лимонная цедра (1/2 лимона)
Взбить яйца с сахаром, добавить натертую цедру лимона, соль и муку, перемешать. В конце добавить охлажденное растопленное масло. Вылить тесто в форму - выпекать (200 °С , 10 минут).
начинка:
200 г консервированных абрикосов в меде
творожная масса-суфле:
150 г молока
150г сливок
3 яичных желтка
1/2 стручка ванили
соль
30 г кукурузного крахмала
300 г творога (20%-ной жирности)
3 яичных белка
1 ч.л. сока лимона
120 г сахара
для украшения:
миндаль
Молоко, сливки, яичные желтки, стручок ванили (разрезать вдоль, выскоблить мякоть), соль и крахмал, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения. Остудить.
Яичные белки взбить с соком лимона и сахаром.
Соединить заварную массу с творогом и взбитой белковой массой, аккуратно перемешать.
Форму для торта выложить фольгой, сделав бортики высотой 8 см. Выложить бисквит, затем слой консервированных абрикосов, нарезанных дольками, сверху распределить творожную массу-суфле.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 25-30 минут. Остудить, не вынимая из формы.
Бока торта украсить рубленым миндалем.