На две порции:
200 г отварной говядины
200 г отварных говяжьих или телячьих потрохов (сердце, печенка)
500 мл мясного бульона
50 г слоистого бекона (грудинка)
1 луковица
2 морковки
4 зубчика чеснока
4 подсушенных тоста из темного хлеба
100 г пекорино
белый грубо молотый перец
Лук и морковь нарезать средними кубиками, чеснок дольками, грудинку- мелко. Распустить грудинку на сковородке, спассеровать овощи. Переложить в кастрюлю.
Залить мясным бульоном, довести до кипения, добавить нарезанные кубиками (1,5 см) мясные продукты. Варить на малом огне до готовности моркови.
Сервировка.
На дно тарелок выложить тосты, посыпать их тертым сыром. Сверху выложить гущу горкой и залить бульоном.
Допускается замена грудинки на ОМ. Говядину можно заменять на курятину. Допускается добавление зеленого горошка.
Сопровождение - Кьянти и т.п.