На 4 порции:
500 г капусты брюссельской
50 г сливочного масла
50 г слоистого бекона
50 г лука
соль, перец
Выбрать ровные кочанчики капусты, подрезать стебли и выбросить поврежденные наружные листья. Для ровного прогрева сделать на стеблях надрезы крес-накрест. Хорошенько промыть капусту. Затем положить ее в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне 8-10 минут (кочанчики должны остаться чуть твердыми). Откинуть капусту на дуршлаг.
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить бекон, нарезанный на кусочки и быстро обжарить до румяной корочки. Добавить нарубленный лук и обжарить его с беконом без изменения цвета.
Добавить кочанчики брюссельской капусты, посыпать солью и молотым перцем. Обжаривать все вместе несколько минут, до легкого изменения цвета.
Сопровождение - Мюскаде, Грав Блан и т.п.