Капуста брюссельская по бабушкиному рецепту

На 4 порции:

500 г капусты брюссельской

50 г сливочного масла

50 г слоистого бекона

50 г лука

соль, перец

Выбрать ровные кочанчики капусты, подрезать стебли и выбросить поврежденные наружные листья. Для ровного прогрева сделать на стеблях надрезы крес-накрест. Хорошенько промыть капусту. Затем положить ее в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне 8-10 минут (кочанчики должны остаться чуть твердыми). Откинуть капусту на дуршлаг.

Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить бекон, нарезанный на кусочки и быстро обжарить до румяной корочки. Добавить нарубленный лук и обжарить его с беконом без изменения цвета.

Добавить кочанчики брюссельской капусты, посыпать солью и молотым перцем. Обжаривать все вместе несколько минут, до легкого изменения цвета.

Сопровождение - Мюскаде, Грав Блан и т.п.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar