яйца, разделенные
на желтки и белки 5
шоколад темный 200 г
сливочное масло 150 г
сахар мелкий 200 г
соль щепотка
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч.л.
миндаль молотый 200 г
ром 100 мл
абрикосовый джем 100 г
шоколад темный 70 г
сливочное масло 20 г
порошок какао 50 г
Смазать форму маслом и посыпать молотым миндалем. Разогреть духовку до 180С.
Шоколад мелко порезать или потереть. Масло, сахар, соль и яичные желтки перемешать до образования кремообразной массы. Муку, шоколад, разрыхлитель и молотый миндаль смешать, добавить ром и взбитые заранее белки, осторожно соединить с сахарно-желтковой массой.
Переложить тесто в форму, выпекать в духовке в течение 50 минут. Оставить на некоторое время в форме, затем переложить пирог на решетку и дать остыть.
Разогреть абрикосовый джем, протереть через сито и смазать им пирог.
Растопить на водяной бане 70 г шоколада вместе с сливочным маслом, нанести на пирог и дать затвердеть. Посыпать какао-порошком. Наложить на пирог шаблон-сердце и распылить сверху сахарную пудру.