на 4 порции:
300 г мелких баклажанов
2 ст.л. нарезанной петрушки
4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
4 шт. вяленых томатов, нарезанных соломкой
соль, перец
1/2 ч.л. сушеного базилика
2 ст.л. оливкового масла
200 г моцареллы
1 ст.л. тертого пармезана
Разрезать баклажаны вдоль пополам, сделать несколько надрезов, следя затем, чтобы не повредить кожицу. Выложить половинки баклажанов в керамическую форму или на противень, посыпать баклажаны петрушкой, чесноком, сушеным базиликом, приправить солью и перцем. Разложить на баклажанах вяленые томаты, полить оливковым маслом. Сверху положить ломтики моццареллы и посыпать тертым пармезаном. Поставить в духовку, разогретую до 200°С на 40 - 45минут.
Сопрождение - Кьянти, Монтепульчано д`Абруццо и т.п.