Баклажаны с моцареллой

на 4 порции:

300 г мелких баклажанов

2 ст.л. нарезанной петрушки

4 зубчика чеснока, мелко нарезанные

4 шт. вяленых томатов, нарезанных соломкой

соль, перец

1/2 ч.л. сушеного базилика

2 ст.л. оливкового масла

200 г моцареллы

1 ст.л. тертого пармезана

Разрезать баклажаны вдоль пополам, сделать несколько надрезов, следя затем, чтобы не повредить кожицу. Выложить половинки баклажанов в керамическую форму или на противень, посыпать баклажаны петрушкой, чесноком, сушеным базиликом, приправить солью и перцем. Разложить на баклажанах вяленые томаты, полить оливковым маслом. Сверху положить ломтики моццареллы и посыпать тертым пармезаном. Поставить в духовку, разогретую до 200°С на 40 - 45минут.

Сопрождение - Кьянти, Монтепульчано д`Абруццо и т.п.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar