Суфле со шпинатом

Рубрика:

На 2 порции:

200 г листового шпината

30 г сливочного масла

25 г муки

125 мл молока

соль, свежемолотый черный перец, свеженатертый мускатный орех

2 яйца

50 г натертого молодого сыра Канталь

сливочное масло для смазывания форм

Бланшировать шпинат 30 секунд в кипящей соленой воде. Обдать холодной водой, дать стечь, затем листья шпината (без стеблей) мелко нарезать.

Растопить сливочное мало в сковороде/сотейнике, пассеровать муку. Помешивая, влить туда тонкой струйкой молоко. Готовить 5 минут, постоянно помешивая, затем добавить соль, перец и мускатный орех. Дать немного охладиться.

Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом формы для суфле.

Отделить белки от желтков. Смешать шпинат, сыр и яичные желтки до однородной массы, соединить с соусом. Яичные белки взбить в стойкую пену, добавить к смеси, аккуратно перемешать. Заполнить формы массой. Запекать в духовке 35-40 минут. Тотчас же подавать.

Сопровождение - Сильванер, Мюскаде или (для любителей красного вина) легкие красные вина на основе Гамей.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar