Кексы с яблоками в сиропе

Рубрика:

шоколад темный                                 200 г

порошок какао                                    20 г

яйцо                                                     3

сливочное масло (размягченное)       150 г

мука                                                     375 г

сахар                                                    185 г

молоко                                                 125 мл

яблоки «Гольден»                                500 г

сахар                                                    50 г

вода                           

сахарная пудра для посыпки

Разогреть духовку до 200°С. Подготовить противень с бумажными формочками для кексов.

Расплавить шоколад, слегка остудить его и смешать с размягченным сливочным маслом, добавить сахар и перемешать до однородной массы. Добавить просеянную муку с порошком какао. Осторожно помешивая, ввести молоко, затем слегка взбитые яйца. Тесто должно получиться с комочками.

Выложить тесто в формочки и выпекать приблизительно 20 минут, пока тесто не поднимется. Проверить кексы на готовность, проткнув один из них зубочисткой, которая должна остаться сухой.

Очистить яблоки и нарезать небольшими кубиками. Поместить в кастрюлю и залить водой, затем добавить сахар. Перемешать и, прикрыв крышкой томить на слабом огне до мягкости яблок (10-12 минут). Слить воду и  дать остыть.

Срезать с кексов верхушку, удалить немного мякоти и наполнить яблоками в сиропе. Сверху накрыть «крышечкой».

Посыпать кексы сахарной пудрой.

              

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar