Филе судака в белом вине

4-6 порций:

600 г филе судака

1 лимон

50 г сливочного масла

250- 350 мл сухого белого вина, которое будет подано к столу

соль

Разделить филе на порции, выложить в сотейник. Добавить лимон (без косточек), разрезаннный на 4 части, сливочное масло, влить вино, так чтобы оно покрыло до половины рыбу. По желанию добавить соль. Довести до кипения и варить под крышкой на среднем огне 10 минут.

Подавать филе с отварной цветной капустой, полив бульоном, в которм варилась рыба и украсив петрушкой и ломтиком лимона.

Сопровождение -  Шабли, Мюскаде, Грав (белое) и т.п.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar