Добош

Рубрика:

Коржи (6 шт., d 22см):

6 яичных желтков

50 г сахарной пудры

6 яичных белков

50 г сахарной пудры

100 г муки

35 г сливочного масла

Растереть желтки с сахарной пудрой. Белки взбить с сахарной пудрой до состояния твердых пиков. Муку просеять. Ввести взбитые белки поочередно с мукой в желтковую массу. В конце аккуратно вмешать растопленное (не горячее!) сливочное масло.  Разделить тесто на 6 частей. Выпекать в разогретой до 200-220°С духовке до золотистого цвета (12-15 минут).

Крем:

4 яйца

200 г сахарной пудры

250 г сливочного масла

35 г порошка какао

15 г ванильного сахара

200 г черного шоколада

На водяной бане взбить яйца с сахарной пудрой, остудить примерно до 30°С.  Растопить на водяной бане шоколад, остудить. Взбить сливочное масло, добавить ванильный сахар, порошок какао, перемешать. Ввести растопленный шоколад. Смешать яичную массу с шоколадной.

Карамель:

2 ст.л. воды

150 г сахара

несколько капель лимонного сока

Соединить компоненты, перемешать, омыть стенки сотейника кисточкой, окунутой в чистую воду. Довести до кипения, не мешать. Варить до янтарного цвета. Сразу же использовать.

Сборка: выбрать самый удачный корж и нанести тонким слоем приготовленную карамель. Пока карамель не застыла, разрезать на сегменты. Оставшиеся коржи прослоить кремом, на пятый корж из кондитерского шприца отсадить небольшие розетки или шарики, по кругу в количестве карамельных сегментов. Выложить сегменты под углом. Бока торта обсыпать бисквитной крошкой.

Совет: если после приготовления торта остался крем, можно отсадить небольшие розочки, шарики или сердечки на фольгу или пергамент и заморозить. Затем переложить кремовые украшения в герметичный пакет или контейнер и снова убрать в морозильник.  Ими можно быстро украсить кофейные пирожные или шоколадные и сливочные десерты.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar