Кекс на ряженке

Рубрика:

100 г сливочного масла

160 г сахара

3 яйца

½ лимона (сок и цедра)

200 г ряженки

300 г муки

5 г соды

100 г изюма

10 г муки для изюма

сахарная пудра для посыпки

В кастрюле растопить масло, добавить сахар, цедру и сок лимона, перемешать. Снять с огня, добавить яйца и взбить. Попеременно ввести просеянную с содой муку и ряженку. Добавить  вымытый, обсушенный и перемешанный с мукой изюм.

Форму смазать маслом, присыпать мукой, заполнить тестом. Выпекать 60-70 минут в разогретой до 200°С духовке (мини-кексы  выпекать 45 -50 минут). Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar