Рулет с шоколадом и абрикосами

шоколад  черный             125 г

яйца, разделенные

на желтки и белки           4

мука                                  50 г

сахар мелкий                   100 г

творог жирный                 200 г

сливки                              100 г

абрикосовый джем           150 г

курага                                100 г

ром или бренди                50 мл

Курагу залить ромом и дать настояться.

Растопить на водяной бане шоколад.

 Желтки взбить с сахаром, добавить растопленный шоколад  и перемешать. Просеять в смесь муку. Затем осторожно ввести яичные белки, предварительно взбитые до острых пиков, перемешать.

Распределить тесто ровным слоем на противне, выстланном бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 250°С духовке 8-10 минут, пока бисквит не поднимется не затвердеет. После выпечки перевернуть бисквит на бумагу, присыпанную мелким сахаром. Охладить.  Удалить бумагу, на которой выпекался бисквит.  

Смешать творог с абрикосовым джемом, добавить взбитые сливки, перемешать до однородного состояния.  Выложить на остывший бисквит, разровнять и посыпать кусочками настоянной в роме кураги. Аккуратно скатать рулет, постепенно поднимая бумагу, на которой бисквит остывал. Туго завернуть рулет в бумагу и поставить в прохладное место.

Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой.

              

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar