шоколад черный 125 г
яйца, разделенные
на желтки и белки 4
мука 50 г
сахар мелкий 100 г
творог жирный 200 г
сливки 100 г
абрикосовый джем 150 г
курага 100 г
ром или бренди 50 мл
Курагу залить ромом и дать настояться.
Растопить на водяной бане шоколад.
Желтки взбить с сахаром, добавить растопленный шоколад и перемешать. Просеять в смесь муку. Затем осторожно ввести яичные белки, предварительно взбитые до острых пиков, перемешать.
Распределить тесто ровным слоем на противне, выстланном бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 250°С духовке 8-10 минут, пока бисквит не поднимется не затвердеет. После выпечки перевернуть бисквит на бумагу, присыпанную мелким сахаром. Охладить. Удалить бумагу, на которой выпекался бисквит.
Смешать творог с абрикосовым джемом, добавить взбитые сливки, перемешать до однородного состояния. Выложить на остывший бисквит, разровнять и посыпать кусочками настоянной в роме кураги. Аккуратно скатать рулет, постепенно поднимая бумагу, на которой бисквит остывал. Туго завернуть рулет в бумагу и поставить в прохладное место.
Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой.