Рулет с ежевикой

для бисквита:

4 яйца

120 г мелкого сахара

120 г муки, просеянной

50 г сахарной пудры

Разогреть духовку до 220-230°С. Выстлать противень пергаментом, смазанным маслом, так, чтобы бумага слегка поднималась над краями. 

Миску с яйцами и сахаром держать на водяной бане или над кастрюлей с горячей водой и взбивать, чтобы масса стала пышной, лёгкой и густой. Снять с нагрева и продолжать взбивать, пока не остынет. Очень осторожно ввести просеянную муку в яичную смесь.

Вылить смесь на противень, разровнять. Выпекать 8-10 минут.

Перевернув противень выложить бисквит на лист пергамента или чистую ткань, посыпанную сахарной пудрой, и убрать бумагу. Подравнять края бисквита.

белковый крем заварной:

1 яичных белка

1/2 стакана мелкого сахара

1/4 стакана воды

сок 1/4 лимона

Из воды и сахара сварить сироп и немного его уварить, помешивая. Охлажденные яичные белки взбить с ском лимона в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно подливать кипящий сироп.

начинка:

300 г ежевики

1 ст.л. сахара

1 ст.л. коньяка

Соединить все компоненты в небольшой кастрюле, довести до кипения и проварить на среднем огне 1-2 минуты. Процедить, ягоды остудить.

Пропитать бисквит теплым сиропом. Сверху нанести слой крема (оставив небольшую часть кремя для верха), поверх крема распределить ежевику. Подвернуть ближайший край бисквита и свернуть рулет, помогая себе бумагой или тканью. Убрать в морозильник на 10-15 минут. Затем освободить рулет от бумаги, переложить на противень, украсить оставшимся белковым кремом и поставить на 1-2 минуты под гриль,  для того, чтобы крем затвердел и чуть-чуть заколеровался. По желанию посыпать рулет сахарной пудрой.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar