500 г муки
1/2 ч.л. соли
200 мл теплой воды
42 г свежих дрожжей или 1 пакетик сухих
1 ст.л.сахара
150 г натурального йогурта
10 г свежих листьев лимонной мелиссы
В большой миске смешать просеянную муку и соль, сделать в центре углубление и налить туда теплую воду, растворить в ней дрожжи, добавить немного сахара, затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут.
После этого добавить йогурт. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место (30-40 минут), тесто должно увеличиться в два раза.
Разогреть духовку до 200°С. Выстелить противень бумагой для выпекания.
Листья мелиссы вымыть, обсушить и нарезать, добавить их в тесто. Разделить тесто на порции по 70-80 г, сформировать булочки, с помощью ножа сделать надрезы. Выложить булочки на противень и дать расстояться в течение 20-30 минут. Выпекать 25-30 минут.