Баранки с кунжутом

100 г нежирного творога

100 г охлажденного сливочного масла

100 г муки

1 ч.л. молотого кориандра

соль, молотый перец

1 яичный желток

80 г слегка обжаренного кунжута

кроме того:

2 круглых формы для вырезания ( d 5 см и 1,5 см)

Просеять муку, масло нарезать небольшими кусочками. Из муки, творога, масла, 1/2 ч.л. соли, перца и кориандра вымесить гладкое тесто. Завернуть его в фольгу  и положить на 30 минут в холодильник.

Разогреть духовку до 200°С. Раскатать тесто пластом толщиной 1/2 см. Большой формой вырезать круги, а маленькой - отверстия посередине кругов. Смешать желток с 1 ст.л. теплой воды. Окунуть баранки сначала в эту смесь, затем обвалять в кунжуте и выложить на противень. Выпекать в течение 20-25 минут.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar