100 г нежирного творога
100 г охлажденного сливочного масла
100 г муки
1 ч.л. молотого кориандра
соль, молотый перец
1 яичный желток
80 г слегка обжаренного кунжута
кроме того:
2 круглых формы для вырезания ( d 5 см и 1,5 см)
Просеять муку, масло нарезать небольшими кусочками. Из муки, творога, масла, 1/2 ч.л. соли, перца и кориандра вымесить гладкое тесто. Завернуть его в фольгу и положить на 30 минут в холодильник.
Разогреть духовку до 200°С. Раскатать тесто пластом толщиной 1/2 см. Большой формой вырезать круги, а маленькой - отверстия посередине кругов. Смешать желток с 1 ст.л. теплой воды. Окунуть баранки сначала в эту смесь, затем обвалять в кунжуте и выложить на противень. Выпекать в течение 20-25 минут.