для бисквита:
2 яйца
125 г сливочного масла
125 г мелкого сахара
50 г сахарной пудры
300 г муки
100 г порошка какао
5 г соды
250 мл молока
ванилин по вкусу
70 г апельсинового джема
для глазури:
50 г темного шоколада
25 г сливочного масла
125 г сахарной пудры
30 мл жидких сливок
Разогреть духовку до 180°С. смазать сливочным маслом и присыпать мукой квадратную форму с длиной стороны 20 см.
Взбить размягченное масло с сахаром, сахарной пудрой и ванилином до кремообразной консистенции. По одному ввести яйца, затем джем.
Просеять муку с какао и содой, осторожно (в несколько приемов) засыпать в полученную ранее массу. Засыпая муку, периодически подливать молоко. Перемешать, но не взбивать, и выложить тесто в форму, разровнять лопаткой. Выпекать примерно 45-50 минут, до готовности бисквита. Достать форму из духовки, немного остудить и переложить бисквит на решетку охлаждаться.
Поместить ингредиенты глазури в миску и поставить на водяную баню. Перемешать до однородного блестящего крема.
смазать поверхность бисквита апельсиновым джемом, залить теплой глазурью.