Квадратный шоколадный торт с апельсиновым джемом

Рубрика:

для бисквита:

2 яйца

125 г сливочного масла

125 г мелкого сахара

50 г сахарной пудры

300 г муки

100 г порошка какао

5 г соды

250 мл молока

ванилин по вкусу

70 г апельсинового джема

для глазури:

50 г темного шоколада

25 г сливочного масла

125 г сахарной пудры

30 мл жидких сливок

Разогреть духовку до 180°С. смазать сливочным маслом и присыпать мукой квадратную форму с длиной стороны 20 см.

Взбить размягченное масло с сахаром, сахарной пудрой и ванилином до кремообразной консистенции. По одному ввести яйца, затем джем.

Просеять муку с какао и содой, осторожно (в несколько приемов) засыпать в полученную ранее массу. Засыпая муку, периодически подливать молоко. Перемешать, но не взбивать, и выложить тесто в форму, разровнять лопаткой. Выпекать примерно 45-50 минут, до готовности бисквита. Достать форму из духовки, немного остудить и переложить бисквит на решетку охлаждаться.

Поместить ингредиенты глазури в миску и поставить на водяную баню. Перемешать до однородного блестящего крема.

смазать поверхность бисквита апельсиновым джемом, залить теплой глазурью.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar