сметана 100 г
шоколад белый 150 г
яйца, разделенные
на желтки и белки 2
сахар мелкий 75 г
мука 75 г
сливочное масло 50 г
Растопить на водяной бане 100 г поломанного на кусочки белого шоколада.
Взбить яичные желтки с сахаром, добавить сметану и растопленный шоколад, перемешать. Ввести просеянную муку, затем добавить взбитые яичные белки. Осторожно перемешать и выложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 45 минут. Оставить на некоторое время в форме, затем вынуть и остудить на решетке.
Растопить 50 г белого шоколада с 50 г сл.масла на водяной бане и полить охлажденный кекс.