Белковое печенье с вареньем

Рубрика:

на 1 яичный белок:

60 г сахарной пудры

1 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. густого варенья

100 г измельчённых орехов (для обваливания)

Яичный белок взбить с соком лимона в крепкую устойчивую пену.  Затем, не прекращая взбивания, постепенно ввести  сахарную пудру. К белковой массе добавить густое варенье, тщательно перемешать. Разделочную доску посыпать измельчёнными орехами, выложить белковое тесто и сформовать из него рожки. Обваленные в орехах рожки выложить на смазанный маслом лист и выпекать на маленьком огне 1,5 -2 ч., приоткрыв дверцу духовки. Выключить духовку и оставить в ней рожки до полного остывания.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar