Капуста цветная по-милански

на 4-6 порций:

цветная капуста средней величины

50 г растопленного сливочного масла

50 г тертого сыра пармезан

соль

Удалить с кочана наружные листья. Срезать стебли,  в кочерыжке сделать углубление ножом.  хорошенько промыть капусту и положить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить на слабом огне до готовности, но так, чтобы капуста осталась немного твердой (5-6 минут).  Откинуть на дуршлаг. По желанию оставить капусту целиком или нарезать на порции. Переложить капусту в керамическую форму, полить маслом, посыпать пармезаном и гратинировать под грилем.

Подавать с сухим белым вином или спуманте.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar