сливочное масло (размягченное) 250 г
сахар мелкий 250 г
лимон (цедра) ½
соль щепотка
яйцо 4
мука 300 г
разрыхлитель 1 ч.л.
молоко 50 мл
свежая мята 1 пучок
Взбить масло до кремообразного состояния. Добавить сахар, соль, натертую цедру половины лимона и взбить до полного растворения сахара. По одному ввести в тесто яйца, перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и соединить с подготовленной яично-масляной смесью. Влить молоко и добавить рубленную мяту, перемешать и выложить в форму, смазанную жиром и слегка присыпанную мукой.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 50 минут. Оставить кекс в форме на 10 минут, затем вынуть и остудить на решетке.