Патиссоны, фаршированные колбасой

на 4 порции:

2 патиссона

2 ч.л. тростникового сахара

300 г сырой  домашней колбасы (без оболочки)

3 ст.л. молотых сухарей

1 яйцо, хорошо взбитое

10-15 г тертого пармезана

Разогреть духовку до 200°С.

Разрезать каждый патиссон (горизонтально) и удалить семена и мякоть. Если нужно придать половинкам устойчивость, подрезать их немного снизу. Посыпать выемку каждого патиссона 1/2 ч.л. сахара. Налить в противень немного воды и выложить патиссоны кожурой вниз. Запекать 30-35 минут.

Тем временем смешать колбасу, сухари и яйцо в  миске. Вынуть патиссоны из духовки и наполнить каждую половину одной четвертью колбасной начинки. Посыпать пармезаном. Поставить патиссоны обратно в духовку и запекать еще приблизительно 40 - 45 минут. Подавать горячими.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar