на 4 порции:
2 патиссона
2 ч.л. тростникового сахара
300 г сырой домашней колбасы (без оболочки)
3 ст.л. молотых сухарей
1 яйцо, хорошо взбитое
10-15 г тертого пармезана
Разогреть духовку до 200°С.
Разрезать каждый патиссон (горизонтально) и удалить семена и мякоть. Если нужно придать половинкам устойчивость, подрезать их немного снизу. Посыпать выемку каждого патиссона 1/2 ч.л. сахара. Налить в противень немного воды и выложить патиссоны кожурой вниз. Запекать 30-35 минут.
Тем временем смешать колбасу, сухари и яйцо в миске. Вынуть патиссоны из духовки и наполнить каждую половину одной четвертью колбасной начинки. Посыпать пармезаном. Поставить патиссоны обратно в духовку и запекать еще приблизительно 40 - 45 минут. Подавать горячими.