Зефир вишневый

Рубрика:

500 г вишни

120 г яичных белков

180 г сахара

несколько капель лимонного сока

10 г желатина

Вишню вымыть и проварить в небольшом количестве воды 3-4 минуты. Протереть через сито. В полученное вишневое пюре добавить сахар и варить, постоянно помешивая, до загустения. Замочить желатин в холодной воде, дать набухнуть. Растопить желатин на водяной бане. Ввести в вишневую массу взбитые с лимонным соком яичные белки и перемешать. Добавить 1-2 ст.л. смеси к желатину,   размешать и соединить с вишнево-белковой массой. Все тщательно перемешать,  разложить в порционную посуду и охладить.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar