На 4 -6 порций:
1,2 кг баклажанов
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
4-5 ст.л. панировочных сухарей
2 яйца
10 г нарубленных листьев петрушки
100-120 г сливочного масла
соль, перец
Печь баклажаны в духовке 35-45 минут. Очистить их и превратить в пюре.
Разогреть в сковороде 50 г сливочного масла и обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить ещё 40-50 г сливочного масла и пюре из баклажанов и обжаривать все вместе 5-7 минут. Затем снять с огня и немного остудить. Добавить взбитые яйца, 2-3 ложки сухарей, петрушку, соль и перец. Выложить смесь в керамическую форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями, разровнять. На поверхность пирога положить кусочки сливочного масла и посыпать оставшимися сухарями. Запекать при 200°С 45-50 минут.
Подавать с жареной фетой, свежими помидорами и сухим вином.