"Пирог" с баклажанами

На 4 -6 порций:

1,2 кг баклажанов

2 средних луковицы

2 зубчика чеснока

4-5 ст.л. панировочных сухарей

2 яйца

10 г нарубленных листьев петрушки

100-120 г сливочного масла

соль, перец

Печь баклажаны в духовке 35-45 минут. Очистить их и превратить в пюре.

Разогреть в сковороде 50 г сливочного масла и обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета.  Добавить ещё 40-50 г сливочного масла и пюре из баклажанов и обжаривать все вместе 5-7 минут. Затем снять с огня и немного остудить. Добавить взбитые яйца, 2-3 ложки сухарей, петрушку, соль и перец. Выложить смесь в керамическую форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями, разровнять. На поверхность пирога положить кусочки сливочного масла и посыпать оставшимися сухарями. Запекать при 200°С 45-50 минут.

Подавать с жареной фетой, свежими помидорами и сухим вином.

 

 

 

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar