Кольраби по-люцернски

на 4-6 порций:

750 г кольраби

15 г сливочного масла

30 мл сухого белого вина

150 мл жирных сливок

50 г тертого сыра Грюйер

соль, перец по вкусу

Срезать верхние листья, зеленые сохранить. Очистить кольраби и нарезать ломтиками толщиной 1/2 см. Промыть листья и ломтики и бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг.

Нарубить листья, смешать с ломтиками кольраби и выложить на смазанную сливочным маслом керамическую форму. Побрызгать кольраби вином и сливками. Посолить, поперчить, затем посыпать тертым сыром.

Поставить в разогретую духовку (190°-200°С) примерно на 40 минут, чтобы довести блюдо до готовности и одновременно гратинировать кольраби.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar