Ореховые уголки

Рубрика:

сливочное масло                 350 г

сахар мелкий                       350 г

ванильный сахар                 30 г

яйцо                                     2

лимон (цедра)                      1

мука                                      320 г

разрыхлитель                      1 ч.л.

смородиновое желе            150 г

апельсин (сок)                     1

фундук молотый                 200 г

фундук рубленный             200 г

яичные белки                      2

шоколадная глазурь         200 г

Размять 150 г сливочного масла, постепенно добавляя 150 г сахара, ванильный сахар, яйца, и тертую цедру  лимона. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить тесто. Накрыть и оставить на 30 мин. в прохладном месте.

Раскатать тесто на смазанном жиром глубоком противне. Подогреть смородиновое желе, нанести ровным слоем на тесто. Разогреть духовку до 180°С.

Для начинки растопить в кастрюле 200 г сливочного масла, 200 г сахара, апельсиновый сок и 2 ст.л. воды. Добавить орехи, дать остыть. Взбить яичные белки, добавить в полученную массу. Нанести на тесто.

Выпекать в течение 25 минут. Дать остыть 10 минут, разрезать на квадраты 8х8 см, а их, в свою очередь, по диагонали на 2 треугольника. Дать полностью остыть.

Растопить шоколадную глазурь на водяной бане, смазать ею края ореховых уголков. Дать высохнуть.

              

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar