Финики в шоколаде с фисташками (по Дж.Фарроу)

Рубрика:

50 г фисташек без скорлупы

15 г сахарной пудры

15 г мелкого сахара

1 ст.л. апельсинового ликера

18 крупных красивых фиников

100 г наломанного горького шоколада

Положите фисташки в маленькую мисочку и залейте кипятком. Оставьте на 1 мин, слейте воду. Заверните орехи в несколько слоев бумажного полотенца и сильно потрите, чтобы снять шелуху.

Измельчите фисташки в кухонном комбайне. Добавьте сахар, сахарную пудру и ликер, мешайте до получения густой пасты. Выложите пасту на рабочую поверхность и сделайте из нее тонкую «колбаску». Разрежьте ее на 18 равных частей.

Сделайте надрез на верхней каждого финика, удалите косточки. Положите внутрь кусочек фисташковой массы.

Растопите шоколад в мисочке. Наполовину погрузите «фаршированные» финики в шоколад и переложите на лист пергамента. Поставьте застывать в прохладное место или в холодильник примерно на 1 час.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar