50 г фисташек без скорлупы
15 г сахарной пудры
15 г мелкого сахара
1 ст.л. апельсинового ликера
18 крупных красивых фиников
100 г наломанного горького шоколада
Положите фисташки в маленькую мисочку и залейте кипятком. Оставьте на 1 мин, слейте воду. Заверните орехи в несколько слоев бумажного полотенца и сильно потрите, чтобы снять шелуху.
Измельчите фисташки в кухонном комбайне. Добавьте сахар, сахарную пудру и ликер, мешайте до получения густой пасты. Выложите пасту на рабочую поверхность и сделайте из нее тонкую «колбаску». Разрежьте ее на 18 равных частей.
Сделайте надрез на верхней каждого финика, удалите косточки. Положите внутрь кусочек фисташковой массы.
Растопите шоколад в мисочке. Наполовину погрузите «фаршированные» финики в шоколад и переложите на лист пергамента. Поставьте застывать в прохладное место или в холодильник примерно на 1 час.