На 2 гибких формы для мини - гугельхупфов (12 порций)
100 г сахарной пудры
150 г вишни без косточек (можно взять замороженную вишню)
½ стручка ванили
4 яичных желтка
500 г сыра маскарпоне
80 мл вишневого компота или сока
Формы охладить. Замороженной вишне дать немного оттаять.
Стручок ванили разрезать вдоль и вынуть сердцевину. Желтки, содержимое стручка и сахарную пудру положить в миску и взбивать на горячей водяной бане до состояния густого крема.
Маскарпоне смешать с вишневым компотом или соком, взбить и соединить с яичным кремом. Добавить ягоды и хорошо перемешать. Заполнить смесью формочки для кексов, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник. Замораживать в течение 4-6 часов.