Мороженое с маскарпоне и вишней

На 2 гибких формы для мини - гугельхупфов (12 порций)

100 г  сахарной пудры

150 г вишни без косточек (можно взять замороженную вишню)

½ стручка ванили

4 яичных желтка

500 г сыра маскарпоне

80 мл вишневого компота или сока

Формы охладить. Замороженной вишне дать немного оттаять.

Стручок ванили разрезать вдоль и вынуть сердцевину. Желтки, содержимое стручка и сахарную пудру положить в миску и взбивать на горячей водяной бане до состояния густого крема.

Маскарпоне смешать с вишневым компотом или соком, взбить и соединить с яичным кремом. Добавить ягоды и хорошо перемешать. Заполнить смесью формочки для кексов, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник. Замораживать в течение 4-6 часов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar