На 1 гибкую форму для гугельхупфа (12-16 порций)
100 г + 75 г сахарной пудры
150 г вишни без косточек (можно взять замороженную вишню)
½ стручка ванили
4 яичных желтка
500 г жирных сливок
Форму охладить. Вишню смешать со 100 г сахарной пудры, убрать в холодильник.
Стручок ванили разрезать вдоль и вынуть сердцевину. Желтки, содержимое стручка и 75 г сахарной пудры положить в миску и взбивать на горячей водяной бане в густой крем.
Взбить сливки до густоты и ввести в яичный крем. В конце ввести охлажденную вишню с сахарной пудрой, хорошо перемешать. Заполнить форму для гугельхупфа, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник. Замораживать в течение 12 часов.