Вишневое мороженое-кекс

На 1 гибкую форму для гугельхупфа (12-16 порций)

100 г + 75 г сахарной пудры

150 г вишни без косточек (можно взять замороженную вишню)

½ стручка ванили

4 яичных желтка

500 г жирных сливок

Форму охладить. Вишню смешать со 100 г сахарной пудры, убрать в холодильник.

Стручок ванили разрезать вдоль и вынуть сердцевину. Желтки, содержимое стручка и 75 г сахарной пудры положить в миску и взбивать на горячей водяной бане в густой крем.

Взбить сливки до густоты и ввести в яичный крем. В конце ввести охлажденную вишню с сахарной пудрой, хорошо перемешать. Заполнить форму для гугельхупфа, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник. Замораживать в течение 12 часов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar