Для теста:
200 г сливочного масла
130 г мелкого сахара
2 пакетика ванильного сахара
4 яйца
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
80 мл молока
100 г «пьяной вишни» или консервир. (без косточек)
Для украшения:
сахарная пудра, взбитые сливки, вишня
Разморозить сливочное масло и затем взбить его. Продолжая взбивать всыпать сахар (постепенно), ванильный сахар, добавить (по одному) яйца, влить молоко. Муку смешать с разрыхлителем и просеять, затем добавлять небольшими порциями в масляно-яичную смесь, тщательно перемешать. Форму для кекса смазать сливочным маслом, посыпать мукой и заполнить частью теста, разровнять. Сверху выложить половину вишни, затем слой теста, потом оставшиеся ягоды и тесто. Запекать кекс в духовке при 200°С 20 минут, затем убавить жар до 180°С и выпекать ещё 30-35 минут. Когда кекс остынет, достать из формы, посыпать сахарной пудрой и украсить, при желании, взбитыми сливками и вишней.