Кекс с вишнями

Рубрика:

Для теста:

200 г сливочного масла

130 г мелкого сахара

2 пакетика ванильного сахара

4 яйца

200 г муки

1 ч.л. разрыхлителя теста

80 мл молока

100 г «пьяной вишни» или консервир. (без косточек)

Для украшения:

сахарная пудра, взбитые сливки, вишня 

Разморозить сливочное масло и затем взбить его. Продолжая взбивать всыпать сахар (постепенно), ванильный сахар, добавить (по одному) яйца, влить молоко. Муку смешать с разрыхлителем и просеять, затем добавлять небольшими порциями в масляно-яичную смесь, тщательно перемешать. Форму для кекса смазать сливочным маслом, посыпать мукой и заполнить частью теста, разровнять. Сверху выложить половину вишни, затем слой теста, потом оставшиеся ягоды и тесто. Запекать кекс в духовке при 200°С 20 минут, затем убавить жар до 180°С и выпекать ещё 30-35 минут. Когда кекс остынет, достать из формы, посыпать сахарной пудрой и украсить, при желании, взбитыми сливками и вишней.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar