2 яичных белка
2 яичных желтка
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
150 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
75 г молотого миндаля
80 мл крепкого кофе
Разогреть духовку до 180°С. Бумажные формочки вставить в углубления на противне или смазать их (углубления) сливочным маслом.
Просеять муку вместе с разрыхлителем. Смешать масло, сахар, ванильный сахар, соль и желтки до однородной массы. Всыпать муку, молотый миндаль, перемешать. Влить остывший кофе, хорошо перемешать, в конце ввести взбитые яичные белки. Заполнить тестом формочки. Выпекать около 40 минут.
Если кексы готовить без бумажных формочек, тогда после выпекания достать из духовки, оставить на 5 минут в противне, затем вынуть кексы из формы. Дать остыть, посыпать какао или сахарной пудрой.