Кофейные кексы

Рубрика:

2 яичных белка

2 яичных желтка

100 г сливочного масла

100 г сахара

1 ч.л. ванильного сахара

щепотка соли

150 г муки

½ ч.л. разрыхлителя

75 г молотого миндаля

80 мл крепкого кофе

Разогреть духовку до 180°С. Бумажные формочки вставить в углубления на противне или смазать их (углубления) сливочным маслом.

Просеять муку вместе с разрыхлителем. Смешать масло, сахар, ванильный сахар, соль и желтки до однородной массы. Всыпать муку, молотый миндаль, перемешать. Влить остывший кофе, хорошо перемешать, в конце ввести взбитые яичные белки. Заполнить тестом формочки. Выпекать около 40 минут.

Если кексы готовить без бумажных формочек, тогда после выпекания достать из духовки, оставить на 5 минут в противне, затем вынуть кексы из формы. Дать остыть, посыпать какао или сахарной пудрой.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar