яичные белки 3 шт.
лимонный сок несколько капель
соль
сахарная пудра 180 г
Вылить белки в чистую посуду, добавить щепотку соли и лимонный сок и взбивать до образования острых пиков.
Ввести ½ сахарной пудры, продолжая взбивать белки для сохранения густой консистенции, затем добавить остальную пудру.
Выстелить противень пергаментом. Поместить меренгу в кондитерский мешок с простой или звездчатой насадкой (1 см). Отсадить на пергамент гнезда диаметром 7-8 см с краями высотой 2 - 2,5 см. Поставить противень в слабо горячую духовку (100-110°С) и выпекать около 2 часов, чтобы гнезда стали сухими и хрустящими.
Снять гнезда с бумаги и дать остыть. Украсить взбитыми сливками, ягодами или медовыми . консервами из фруктов
Совет: можно приготовить гнезда заранее и хранить их в закрытой посуде.