Гнезда из меренги

Рубрика:

яичные белки  3 шт.

лимонный сок  несколько капель

соль

сахарная пудра  180 г

Вылить белки в чистую посуду, добавить щепотку соли и лимонный сок и взбивать до образования острых пиков.

Ввести ½ сахарной пудры, продолжая взбивать белки для сохранения густой консистенции, затем добавить остальную пудру.

Выстелить противень пергаментом. Поместить меренгу в кондитерский мешок с простой или звездчатой насадкой (1 см). Отсадить на пергамент гнезда диаметром 7-8 см с краями высотой 2 - 2,5 см. Поставить противень в слабо горячую духовку (100-110°С) и выпекать около 2 часов, чтобы гнезда стали сухими и хрустящими.

Снять гнезда с бумаги и дать остыть. Украсить взбитыми сливками, ягодами или медовыми консервами из фруктов.

Совет: можно приготовить гнезда заранее и хранить их в закрытой посуде.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar