мука 200 г
мед 100 г
сахар 60 г
масло растительное 50 г
сок ½ лимона
сода щепотка
дрожжи свежие 20 г
вода (для разведения дрожжей)
соль щепотка
мармелад 150 г
миндаль (обжаренный ) 100 г
Просеять муку, сделать в ней воронку, влить в нее теплый растопленный мед, перемешанный с сахаром, растительное масло, лимонный сок, добавить соду, положить разведенные в воде дрожжи и соль. Хорошенько вымесить тесто и оставить его в покое на 30 мин.
Затем разделить готовое тесто пополам, раскатать два пласта, нанести тонким слоем мармелад и посыпать измельченным миндалем. Каждый пласт свернут в рулет, нарезать ломтиками, положить на прогретый и смазанный маслом противень и выпекать при 180°С 15-20 минут .