Медовое

Рубрика:

мука                                                                  200 г

мед                                                                   100 г

сахар                                                                60 г

масло растительное                                         50 г

сок ½ лимона

сода                                                                щепотка

дрожжи свежие                                                20 г

вода (для разведения дрожжей)

соль                                                                щепотка

мармелад                                                        150 г

миндаль  (обжаренный )                                  100 г

Просеять муку, сделать в ней воронку, влить в нее теплый растопленный мед,  перемешанный с сахаром, растительное масло, лимонный сок, добавить соду, положить разведенные в воде дрожжи и соль. Хорошенько вымесить тесто и оставить его в покое на 30 мин.

Затем разделить готовое тесто пополам, раскатать два пласта, нанести тонким слоем мармелад и посыпать измельченным миндалем. Каждый пласт свернут в рулет, нарезать ломтиками, положить на прогретый и смазанный маслом противень и выпекать  при 180°С 15-20 минут .

               

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar