яичные желтки 5 шт.
сахарная пудра 120 г
яичные белки 4 шт.
мука, просеянная 120 г
сахарная пудра для посыпки
Разогреть духовку до 220°С. Выстелить противни промасленной бумагой.
Взбить желтки с сахарной пудрой до светлой кремообразной массы.
Отдельно взбить яичные белки до мягких пиков. Отделить ¼ часть белков и добавить к взбитым с сахарной пудрой желткам. Осторожно подмешать муку, потом остальные белки.
Переложить смесь в кондитерский мешок и отсадить палочки длиной 9-10 см, обильно посыпать сахарной пудрой. Излишки сахара стряхнуть.
Выпекать 10 минут.
Совет: смесь необходимо использовать немедленно.
Чтобы снять бисквиты с бумаги, нужно ее с противня переложить на смоченный водой стол, пока бисквиты еще теплые. Затем переложить их на проволочную подставку и дать остыть.
Вишневый соус: 50 мл сиропа "Пьяная вишня» соединить с 50 мл сухого красного вина и 1 ст.л. сахара. Довести до кипения, ввести разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал (1 ч.л.), проварить несколько секунд, пока соус не загустеет.