Бисквитное печенье с вишневым соусом

Рубрика:

яичные желтки    5 шт.

сахарная пудра     120 г

яичные белки        4 шт.

мука, просеянная  120 г

сахарная пудра для посыпки

Разогреть духовку до 220°С. Выстелить противни промасленной бумагой.

Взбить желтки  с сахарной пудрой до светлой кремообразной массы.

Отдельно взбить яичные белки до мягких пиков. Отделить ¼ часть белков и добавить к взбитым с сахарной пудрой желткам. Осторожно подмешать муку, потом остальные белки.

Переложить смесь в кондитерский мешок и отсадить палочки длиной 9-10 см, обильно посыпать сахарной пудрой. Излишки сахара стряхнуть.

Выпекать 10 минут.

Совет: смесь необходимо использовать немедленно.

Чтобы снять бисквиты с бумаги, нужно ее с противня переложить на смоченный водой стол, пока бисквиты еще теплые. Затем переложить их на проволочную подставку и дать остыть.

Вишневый соус: 50 мл сиропа "Пьяная вишня» соединить с 50 мл сухого красного вина и 1 ст.л. сахара. Довести до кипения, ввести разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал (1 ч.л.), проварить несколько секунд, пока соус не загустеет.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar