Клёцки из тыквы

700 г очищенной тыквы

100 г семолины

120 г пшеничной муки

2 яичных желтка

соль, белый перец, сушеный майоран

4 ст.л. тертого Грана Падано или пармезана

30 г сливочного масла

Отварить тыкву в подсоленной воде, слить (жидкость оставить) и размять. Остудить, смешать с майораном, перцем, желтками и мукой. Сделать из теста при помощи двух ложек небольшие клецки, обвалять их в семолине и сварить в подсоленной воде.

Разогреть духовку до 200°С.

Клёцки обсушить, положить их в смазанную маслом жаростойкую посуду, посыпать сыром, выложить кусочками сливочного масла и поставить в духовку на 20-30 минут до образования румяной корочки.

Подавать с сухим белым вином.

 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar