Домашнее песочное печенье всегда необычайно вкусно, а нежные добавки делают его еще более аппетитным. (Дж.Фарроу)
1 ст.л. нарезанного тимьяна
50 г мелкого сахара
150 г наломанного молочного или белого шоколада
250 г муки
100 г рисовой муки
мелко натертая цедра 1 апельсина
200 г слегка подсоленного сливочного масла, нарезанного кубиками
1. Смажьте маслом 2 противня. Отложите 1 ч.л. нарезанного тимьяна. Насыпьте на доску 25 г сахара и оставшийся тимьян. Смешайте их. Растопите шоколад в маленькой мисочке.
2. Просейте обычную и рисовую муку в миску. Добавьте отложенный тимьян, апельсиновую цедру, масло и месите кончиками пальцев, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки.
3. Добавьте оставшийся сахар и растопленный шоколад, перемешивайте ножом с круглым кончиком до консистенции теста. Соберите смесь руками и выложите на рабочую поверхность.
4. Сделайте из теста толстую «колбаску» длиной 30 см. Заверните в пергамент и положите в холодильник на 1 ч.
5. Обваляйте «колбаску» в сахаре с тимьяном. Нарежьте толстыми ломтиками и свободно разложите на противне. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180С в течение примерно 20 мин до золотистого оттенка. Охладите на решетке.