Ягодно-фруктовый мусс

Рубрика:

3 яичных белка

200 г сахара

80 мл воды

несколько капель лимонного сока

300 мл жирных сливок

1 апельсин

200 г пюре из черной смородины

Растворить сахар в воде и нагреть сироп до 117°С. Готовность сиропа можно определить так: опустить ½ ч.л. сиропа в стакан с холодной водой, через несколько секунд в пальцах немного остывшую каплю сиропа можно будет скатать в мягкий шарик.

Взбить в пену яичные белки с добавлением лимонного сока и постепенно влить горячий сироп. Продолжать взбивать до охлаждения смеси. Отдельно взбить сливки, соединить обе массы, аккуратно перемешать и разделить на две равные части.

В одну часть добавить натертую цедру и кусочки  апельсина, другу соединить с пюре из черной смородины*, перемешать до получения однородной массы. Заполнить бокал до половины высоты одним видом мусса, а потом другим. Поставить в холодильник. Украсить ягодами, фруктами или взбитыми сливками.

Замороженную черную смородину проварить (не более 5 минут) с 2 ст.л. сахара и небольшим количеством воды. Сок слить, ягоды протереть через сито. Остудить.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar