Апельсиново-ореховые рожки

2 яичных белка

150 г сахарной пудры

200 г измельченных орехов (миндаль)

1 апельсин (сок и цедра)

160-180 г муки

100 г тёртых орехов для обваливания

Взбить яичные белки с сахарной пудрой до пышной массы, соединить с цедрой и соком апельсина, добавить миндальную муку, перемешать. Понемногу примешивать просеянную пшеничную муку, когда тесто начнет собираться в ком, но не будет слишком крутым, муку больше не добавлять.

Разделочную доску посыпать тёртым миндалем, ложкой выкладывать небольшие порции белкового теста и сформовать из него рожки. Обваленные в орехах рожки выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания и выпекать при 130-150°С в течение 1 ч. – 1,5 ч.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar