2 яичных белка
150 г сахарной пудры
200 г измельченных орехов (миндаль)
1 апельсин (сок и цедра)
160-180 г муки
100 г тёртых орехов для обваливания
Взбить яичные белки с сахарной пудрой до пышной массы, соединить с цедрой и соком апельсина, добавить миндальную муку, перемешать. Понемногу примешивать просеянную пшеничную муку, когда тесто начнет собираться в ком, но не будет слишком крутым, муку больше не добавлять.
Разделочную доску посыпать тёртым миндалем, ложкой выкладывать небольшие порции белкового теста и сформовать из него рожки. Обваленные в орехах рожки выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания и выпекать при 130-150°С в течение 1 ч. – 1,5 ч.