Еврейская говяжья колбаса

2 кг постной говядины (без костей)

400 г гусиной кожи с жиром

2 ст.л. обычной или крупной соли

2 ст.л. цельных семян горчицы

1 ст.л. свежемолотого черного перца

2 ч.л. тростникового сахара

2 ч.л. молотого кориандра

1 ст.л. дижонской горчицы или 1 ч.л. сухой горчицы

1/2 ч.л. молотого душистого перца

1/2 ч.л. молотого лаврового листа

1/4 ч.л. молотой гвоздики

Пропустить охлажденное мясо и гусиную кожу через мясорубку с диском тонкого помола. в большой миске хорошо перемешать мясной фарш, соль, семена горчицы, перец, сахар, кориандр, сухую горчицу, душистый перец, лавровый лист и гвоздику. Охлаждать несколько часов или в течение ночи, чтобы впитались пряности.

Заполнить подготовленной смесью оболочку или сформовать небольшие котлетки и завернуть их в пищевую пленку*, перекрутить на колбаски длиной 10-12 см.  Использавать в течение 2-3 дней или хранить замороженными в течение 3 месяцев.

* колбасу в пищевой пленке варить в кипящей жидкости (воде, вине, пиве и т.д.) на слабом огне около 20 минут или на пару. Жидкость должна едва покрывать колбаски.

Перед жаркой пластиковую оболочку необходимо удалить.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar