2 кг постной говядины (без костей)
400 г гусиной кожи с жиром
2 ст.л. обычной или крупной соли
2 ст.л. цельных семян горчицы
1 ст.л. свежемолотого черного перца
2 ч.л. тростникового сахара
2 ч.л. молотого кориандра
1 ст.л. дижонской горчицы или 1 ч.л. сухой горчицы
1/2 ч.л. молотого душистого перца
1/2 ч.л. молотого лаврового листа
1/4 ч.л. молотой гвоздики
Пропустить охлажденное мясо и гусиную кожу через мясорубку с диском тонкого помола. в большой миске хорошо перемешать мясной фарш, соль, семена горчицы, перец, сахар, кориандр, сухую горчицу, душистый перец, лавровый лист и гвоздику. Охлаждать несколько часов или в течение ночи, чтобы впитались пряности.
Заполнить подготовленной смесью оболочку или сформовать небольшие котлетки и завернуть их в пищевую пленку*, перекрутить на колбаски длиной 10-12 см. Использавать в течение 2-3 дней или хранить замороженными в течение 3 месяцев.
* колбасу в пищевой пленке варить в кипящей жидкости (воде, вине, пиве и т.д.) на слабом огне около 20 минут или на пару. Жидкость должна едва покрывать колбаски.
Перед жаркой пластиковую оболочку необходимо удалить.