яйцо 6
сахар мелкий 180 г
мука 150 г
крахмал 30 г
масло (растопленное) 60 г
цедра лимона 1/2
соль щепотка
персики (очищенные) 250 г
желатин (листовой) 7 пластинок
сахарная пудра 100 г
сок лимона 20 г
масло сливочное 75 г
сливки жирные 200 г
шоколад белый 200 г
шоколад темный 200 г
масло 50 г
Яйца сахаром нагревать на водяной бане, постоянно помешивая, пока сахар полностью растворится. Взбить до получения очень пышной и воздушной массы, добавить натертую цедру лимона и соль. Аккуратно вмешать просеянную муку с крахмалом, в конце ввести охлажденное растопленное масло. Перемешать.
Нанести бисквитную массу ровным слоем (10-15 мм) на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поставить в духовку, разогретую до 200°С, выпекать 15 минут. Охладить. Вырезать круглой формой диаметром 5 см бисквитные кружки, разложить их на кухонной решетке.
Замочить желатин. Из персиков, сахарной пудры и лимонного сока сделать пюре. Растопить масло, добавить в него персиковое пюре, распустить в массе желатин. Взбить сливки и добавить в крем. На 20 мин. убрать в холодильник, пока масса не начнет застывать.
Наполнить персиковым кремом кондитерский мешок или шприц с большой насадкой и выложить на бисквитные кружки крем высотой 3 см. Поставить в холодильник на 40 минут.
Растопить на водяной бане темный шоколад, поломанный на маленькие кусочки, ввести 25 г сливочного масла, перемешать, так же поступить с белым шоколадом. Нанести шоколадную глазурь поверх персикового крема. Дать затвердеть. Нарисовать шоколадом глазки, нос и рот.