Шоколадно-персиковые мордочки

яйцо                                       6

сахар мелкий                      180 г

мука                                      150 г

крахмал                             30 г

масло (растопленное)       60 г

цедра лимона                    1/2    

соль                                   щепотка 

персики  (очищенные)       250 г

желатин (листовой)            7 пластинок

сахарная пудра                  100 г

сок лимона                          20 г

масло сливочное                75 г

сливки жирные                   200 г

шоколад белый                  200 г

шоколад темный                200 г

масло                                     50 г

Яйца  сахаром нагревать на водяной бане, постоянно помешивая, пока сахар полностью растворится. Взбить до получения очень пышной и воздушной массы, добавить натертую цедру лимона и соль. Аккуратно вмешать просеянную муку с крахмалом, в конце ввести охлажденное растопленное масло. Перемешать.

Нанести бисквитную массу ровным слоем (10-15 мм) на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поставить в духовку, разогретую до 200°С, выпекать  15 минут. Охладить. Вырезать круглой формой диаметром 5 см бисквитные кружки, разложить их на кухонной решетке.

Замочить желатин. Из персиков, сахарной пудры и лимонного сока сделать пюре.  Растопить масло, добавить в него персиковое пюре, распустить в массе желатин. Взбить сливки и добавить в крем. На 20 мин. убрать в холодильник, пока масса не начнет застывать.

Наполнить персиковым кремом кондитерский мешок или шприц с большой насадкой и выложить на бисквитные кружки крем высотой 3 см. Поставить в холодильник на 40 минут.

Растопить на водяной бане темный шоколад, поломанный на маленькие кусочки, ввести 25 г сливочного масла, перемешать, так же поступить с белым шоколадом.  Нанести шоколадную глазурь поверх персикового крема. Дать затвердеть.  Нарисовать шоколадом  глазки, нос и рот.

              

     

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar