Пасха проварная

Рубрика:

1 кг творога

250 г сливочного масла

180 г сахара

7 яичных желтков

2 яйца

150 г жирной сметаны

Протереть творог через сито. Добавить растопленное сливочное масло, сахар, желтки, яйца и сметану и растереть всё до однородной массы. Поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (до первого пузырика). Не кипятить! Снять с огня и остудить.

В пасочницу положить мокрую марлю, под пасочницу поставить миску. Вылить творожную массу в пасочницу и оставить при комнатной температуре на 24 ч., чтобы стекла лишняя жидкость, на которой потом замесить тесто для пасхального венка или косички. Через сутки положить сверху груз и убрать в холодильник на 24 ч., чтобы пасха выстоялась.

Готовую пасху вынуть из пасочницы, перевернуть на блюдо, осторожно убрать марлю.  Украсить по желанию (цукаты, орехи, сухофрукты  и т.д.). До подачи на стол хранить в прохладном месте.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar